Cursos
Cursos Internacionales:
Se imparten cursos, entrenamientos y doctorados referidos a las especialidades biotecnológicas, procesos tecnológicos vinculados a la industria azucarera y sus derivados, energía, tratamiento de residuales, análisis químico, simulación de procesos, aseguramiento de la calidad y evaluación económica de proyectos, entre otras especialidades.
Relacion de Cursos:
- Proceso de la producción de azúcar.
- Diversificación Azucarera Flexible.
- Gestión energética en la industria.
- Organización del proceso de producción en una fábrica de Azúcar.
- Automatización y control de los procesos azucareros.
- Tecnología para la refinación de azúcar crudo de caña.
- Uso óptimo del agua en la industria azucarera.
- Uso eficiente del vapor en el proceso.
- El mantenimiento asistido por computadora (MAINPACK).
- Mantenimiento integral y las afectaciones de corrosión en la industria azucarera.
- Proceso de Cristalización.
- Proceso de Purificación.
- Planta moledora y manipulación de bagazo.
- Técnicas de Balances Energéticos.
- Técnicas de evaluación de inversiones.
- Sistemas de Gestión de la Calidad por la NC ISO 9001:2008.
- Buenas prácticas de laboratorio.
- Sistema de calidad en el proceso industrial azucarero.
- Análisis químico azucarero convencional.
- Análisis de procesos en la industria alcoholera.
- Contabilidad azucarera.
- Análisis de riesgos y operatividad en la industria alcoholera.
- Adiestramiento en técnicas analíticas y microbiológicas para el control del proceso de producción de etanol.
- Producción de etanol a partir de la agroindustria azucarera.
- Producción de biogás.
- La caña de azúcar y los aditivos en la alimentación animal.
- Formulación de piensos. Balance de raciones.
- Tecnologías limpias en el sector azucarero.
- Aplicación de Conceptos y Herramientas de Producción Más Limpia.
- Tecnologías Limpias en la Industria Sucro-alcoholera.
- El papel de la alta gerencia y las normas de la familia ISO 9000.
- Entrenamiento teórico-práctico en fermentaciones industriales.
- Aspectos relacionados con la producción y control de la calidad de los alcoholes, aguardientes y bebidas.
- Realización de métodos de ensayos en rones y alcoholes.
- Entrenamiento teórico práctico en cromatografía gaseosa aplicada a bebidas destiladas.
- Aspectos básicos para la constitución, entrenamiento y utilización del panel de catadores.
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