Cursos Internacionales:

Se imparten cursos, entrenamientos y doctorados referidos a las especialidades biotecnológicas, procesos tecnológicos vinculados a la industria azucarera y sus derivados, energía, tratamiento de residuales, análisis químico, simulación de procesos, aseguramiento de la calidad y evaluación económica de proyectos, entre otras especialidades.

Relacion de Cursos:

  • Proceso de la producción de azúcar.
  • Diversificación Azucarera Flexible.
  • Gestión energética en la industria.
  • Organización del proceso de producción en una fábrica de Azúcar.
  • Automatización y control de los procesos azucareros.
  • Tecnología para la refinación de azúcar crudo de caña.
  • Uso óptimo del agua en la industria azucarera.
  • Uso eficiente del vapor en el proceso.
  • El mantenimiento asistido por computadora (MAINPACK).
  • Mantenimiento integral y las afectaciones de corrosión en la industria azucarera.
  • Proceso de Cristalización.
  • Proceso de Purificación.
  • Planta moledora y manipulación de bagazo.
  • Técnicas de Balances Energéticos.
  • Técnicas de evaluación de inversiones.
  • Sistemas de Gestión de la Calidad por la NC ISO 9001:2008.
  • Buenas prácticas de laboratorio.
  • Sistema de calidad en el proceso industrial azucarero.
  • Análisis químico azucarero convencional.
  • Análisis de procesos en la industria alcoholera.
  • Contabilidad azucarera.
  • Análisis de riesgos y operatividad en la industria alcoholera.
  • Adiestramiento en técnicas analíticas y microbiológicas para el control del proceso de producción de etanol.
  • Producción de etanol a partir de la agroindustria azucarera.
  • Producción de biogás.
  • La caña de azúcar y los aditivos en la alimentación animal.
  • Formulación de piensos. Balance de raciones.
  • Tecnologías limpias en el sector azucarero.
  • Aplicación de Conceptos y Herramientas de Producción Más Limpia.
  • Tecnologías Limpias en la Industria Sucro-alcoholera.
  • El papel de la alta gerencia y las normas de la familia ISO 9000.
  • Entrenamiento teórico-práctico en fermentaciones industriales.
  • Aspectos relacionados con la producción y control de la calidad de los alcoholes, aguardientes y bebidas.
  • Realización de métodos de ensayos en rones y alcoholes.
  • Entrenamiento teórico práctico en cromatografía gaseosa aplicada a bebidas destiladas.
  • Aspectos básicos para la constitución, entrenamiento y utilización del panel de catadores.

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